Harmonie Mutuelle Lauréat 2023

Des sens à l'assiette

Des Sens à l'Assiette s'articule autour de deux démarches autour de la cuisine.

• En outil pédagogique pour accompagner à un objectif précis.

• En atelier créatif pour accompagner à l'exploration de ses émotions et permettre la reconnexion à soi, avec la Cuisine-Thérapie.

C'est aussi un outil novateur dans la gestion des équipes autour de la cuisine, qui propose un moment ludique et convivial propice au dialogue.

Cette expérience participative consolide la cohésion tout en permettant une réflexion sur les modes de fonctionnement du groupe

Le besoin de la cliente :

  • Retrouver un équilibre vie professionnelle / vie personnelle

L'accompagnement proposé par Tiers&Tei

Après un temps d'échanges sur la société et sa fondatrice, nous avons préparé la mise en place d'un cycle de coaching pour dirigeant

Les plus de cet accompagnement

  • Un cycle de coaching au rythme de 2 séances par mois

Le succès de cet accompagnement ?

Au service de la dirigeante et de sa société.

  • 1 dirigeante reboostée
  • 1 cycle de coaching pour se recentrer

Le retour de la dirigeante

Je viens de terminer un coaching avec Franck GESBERT et je tenais vraiment à partager mon ressenti avec vous! 

Qu'est-ce que cela m'a apporté? 
Énormément, voire bien plus ! Cela m'as permis de me rappeler que j'ai les ressources nécessaires en moi pour avancer sereinement. Cela m'as aussi permis d'acquérir un outil précieux pour prendre du recul, prendre de la hauteur et s'ouvrir à de nouvelles perspectives.
J'ai formulé des objectifs qui au départ m'ont moi même étonnés et finalement cela me paraît tellement évident maintenant. Et oui, trouver l'équilibre ⚖ vie pro et vie perso, trouver cette capacité "d'oser doser", cette émulsion singulière, sa propre recette en quelque sorte, de comprendre et d'admettre que j'ai envie d'avoir du temps pour moi

Et ça change quoi ?
Et bien tout ! Suis-je devenue moins efficace dans le pilotage de mon entreprise ? 
Bien au contraire ! On remet l'Humain avec un grand H au centre de tout. 
Je me sens plus sereine, alignée et à ma place !

Est-ce que l'on nous prépare à cette posture quand on se lance dans l'aventure entrepreneuriale ?
Pas vraiment et c'est bien dommage. 
Vous allez peut-être me dire que cela paraît évident de préserver l'équilibre de sa vie personnelle dans ce cas. Mais combien de dirigeants d'entreprise se laissent happer par son "bébé", sa "passion", cette pression du chiffre...
Comment l'avez-vous vécu ? Ou comment le vivez-vous ?

Au même titre, que beaucoup d'autres choses, quand on lance son entreprise, il serait vraiment chouette de nous donner tous les outils en amont !
Alors, je vous invite vraiment à faire un coaching au moins une fois dans votre vie de dirigeant! 
Ne vous laisser pas surprendre et étouffer par la vie de votre entreprise. C'est comme en cuisine, tout est une question de dosage

Un énorme merci  Franck GESBERT avec Tiers&Tei, l’atout bien-être des dirigeants pour ton accompagnement, ta bienveillance et ton humanisme!
Au plaisir de se revoir pour d'autres aventures

Marion James Le Goff, dirigeante des Des sens à l'assiette.

À propos des Sens à l'assiette

"La cuisine ne s'apprend pas réellement. La cuisine on la vit. On la vit et on a une folle envie de la faire" Olivier Roellinger

Aujourd'hui, sa dirigeante a envie de vous transmettre tout cela au sein de sa société "Des Sens à l'Assiette".

Pour elle, sans "être soupe au lait", on peut "se fendre la poire" sans "se raconter des salades"et "cerise sur le gâteau" vous pouvez y "mettre votre grain de sel" pour "avoir la banane". Et oui on "ne compte pas pour du beurre" et comme le disait si bien Mr Bocuse "Le bonheur est dans la cuisine" (Paul Bocuse